Facebook: как не заблудиться?!

6c98569412effff0d03ead7921080ad8

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы «уйти» из Facebook по причине тотального непонимания его интерфейса и принципов работы? Если да – то эта статья для вас!

Отправная точка статьи – «я хочу быть в Facebook, но как…, когда…».

Мало того, что интерфейс далеко не интуитивный (как, к примеру, у талантливой копии «ВКонтакте»), так еще постоянно происходят разного рода изменения – так что «простому» и не очень пользователю бывает сложно не потеряться.

К тому же в интернете крайне мало «гидов» по Facebook. Форумы, так или иначе освещающие фейсбучные вопросы, можно пересчитать по пальцам (http://facebook-forum.ruhttp://profacebook.ru/forumhttp://feisbuk.info/ и др.), и жизнь в них едва теплится.

А если учесть, что каждые три месяца Facebook радует глобальным обновлением, а мелкие новшества наблюдать можно практически каждую неделю – такая ситуация совсем не радует.

Примечательно еще и то, что сам Facebook славится отсутствием пользовательской поддержки. Вопросы соцсеть принимает только с помощью специальной формы на своем сайте и не предоставляет конкретного электронного адреса. На все свои вопросы я получала скупенькие ответы в виде формальных отписок с отсылками на центр помощи сайта – и это в лучшем случае. Чаще всего вопросы попросту игнорируются.

А теперь о хорошем…

Есть такое чудесное-расчудесное сообщество в самом Facebook – называется оно «Весь Фейсбук» (http://www.facebook.com/FaceTips?fref=ts). И там действительно есть всё о Facebook, и админы оперативно и грамотно отвечают на вопросы.

К примеру, недавно я начала замечать, что не получаю новости от некоторых своих друзей и думала, что люди просто не активны. А вот и нет! Оказывается, Facebook скинул «в топку» всех тех, с кем я долгое время не взаимодействовала. Меня почему-то такая раскладка совсем не устроила. И тут пришел на помощь Весь Фейсбук – в своей хронике он выложил полезные ссылочки, по которым можно вернуть уведомления от друзей-заброшек.

На днях исчезали комментарии – но благодаря активному обсуждению, которое развернули админы сообщества, стало понятно, что я не одинока!

Было и такое, что не могла публиковать альбомы, все изображения выходили по отдельности, спускаясь ниже и ниже по хронике. Зашла на полуживой русскоговорящий форум официального Facebook и задала вопрос. В ответ получила кучу спама. А на помощь пришли как всегда админы из Всего Фейсбука. Оказывается, в связи с обновлениями в Facebook, нужно было поменять настройки… и всего-то!

Кстати, сообщество интересно и с развлекательной точки зрения: там публикуются забавные картинки и инфографики фейсбучной темы, факты из личной жизни Марка Цукерберга, юморные истории, нововведения соцсети и масса чего еще интересного о фейсбукомире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>